Ваш регион:
звонок из любого региона России бесплатный
$62.97260.0255073.3442-0.4739
Активное Каталитическое Окисление «Active Catalytic Oxidation» ACO Dryden Aqua, 20 л
  • Новинка
  • Активное Каталитическое Окисление «Active Catalytic Oxidation» ACO Dryden Aqua, 20 л

Активное Каталитическое Окисление «Active Catalytic Oxidation» ACO Dryden Aqua, 20 л

На складе
Рейтинг:

На складе 9576.26.
9 576.26 р.

  • Производитель: Dryden Aqua
  • Код товара: ACO

Гарантия производителя
Бесплатная доставка
Любая форма оплаты
Обмен и возврат товара

ACO – Активная Каталитическая Оксидация.

ACO, являясь фото-катализатором, защищает хлор и делает воду прозрачной и чистой.

ACO (Active Catalytic Oxidation) – это сокращённое название «Активная Каталитическая Оксидация». ACO предназначен для активного каталитического окисления. Продукт является катализатором, который реагирует (взаимодействует) на силу солнца и короткие волны ультрафиолетового света, и поддерживает естественную фото-оксидацию. Ультрафиолетовый и солнечный свет дезинфицирует воду, вызывая, как и хлор или перекись водорода, реакцию окисления. Если в воду добавить ACO, эти естественные реакции и процессы окисления намного усиливаются. Образуются свободные радикалы, которые окисляют, не вызывая нежелательные побочные реакции. Таким образом, ACO как бы «помогает» воде проводить самодезинфекцию. ACO также стабилизирует хлор, защищая его от фотолиза. ACO является лишь катализатором реакций и не расходуется в процессе этих реакций.

ACO имеет три существенные функции:

  1. Усиливает естественное окисление и поддерживает имеющиеся средства оксидации, например, хлор.
  2. Защищает хлор от фото-оксидации со стороны солнца.
  3. Как каталитическое средство флокуляции эффективно воздействует, особенно с APF, вызывая двойную флокуляцию.

Поскольку ACO является катализатором, он не расходуется. Для развертывания полномасштабного воздействия ACO нужно примерно 8 недель.

Как функционирует ACO?

ACO состоит из смеси полисиликатов и оксидов металлов. Короткие, энергетически интенсивные ультрафиолетовые лучи солнца превращаются благодаря ACO в длинные лучи. При этом освобождается энергия, которая расщепляет молекулы воды, производя свободные радикалы (гидроксильные радикалы и кислородные радикалы). Они относятся к самым сильным из известных средств оксидации. Они как оксиданты намного сильнее, чем озон, и окисляют мочевину или хлорамины полностью, вплоть до отдельных атомов. Не появляются никакие побочные ядовитые продукты, а только двуокись углерода CO2, вода H2O и азот N2.

Благодаря превращению коротких УФ-волн в длинные волны хлор защищается и от фото-оксидации (разложение хлора солнечным светом). Период полураспада хлора увеличивается в 3 раза. В отличие от обычных стабилизаторов хлора, как циануровая кислота, оксидационное воздействие не уменьшается, а даже существенно возрастает. Поэтому ACO разрешён и может применяться в общественных открытых бассейнах.

Применяемые в закрытых бассейнах для уменьшения хлорамина системы УФ (среднее давление) увеличивают потребление хлора более чем в два раза. При этом они производят хлороформ (CHCl3) и хлорциан (CNCl). Если АCO вносится перед излучателем УФ, хлор защищается от фотолиза. Потребление хлора уменьшается, тем самым минимизируются и вредные продукты побочных реакций – хлороформ и хлорциан.

Благодаря силикатам ACO воздействует дополнительно как катионоактивное средство флокуляции. Оно связывает положительно заряженные частицы. В комбинации с APF достигается двойная флокуляция (алюминиево-силикатные флокулы), которая отфильтровывает как положительно, так и отрицательно заряженные частицы.

Применение и использование ACO

ACO лучше всего постоянно дозировать насосом через миксер ZPM, установленный после фильтра с AFM. Дозировка составляет 1 мл на 1 м3 циркулирующей воды. ACO также можно дозировать и вручную: 1 литр на 100 м3 объёма бассейна, еженедельно, один раз в неделю. Мы рекомендуем при первом применении ACO сделать двойную дозировку. Видимый эффект воздействия ACO в полной мере наступает примерно через 6-8 недель.

Производитель: Dryden Aqua
Страна производитель: Шотландия

Общие параметры
Тип средства
Дезинфекция воды
Форма выпуска
Жидкость
Способ дезинфекции воды
Без хлора

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями

Благодаря доступности товара на складах нашей компании и отлаженной работе логистики, мы гарантируем экспресс-доставку заказов в любой регион России.

Заказы доставляются до пунктов выдачи транспортной компании «ПЭК» в Вашем городе. Стоимость доставки оплачивается Вами при получении, согласно тарифов перевозчика.

Отправка заказов осуществляется после получения оплаты, с понедельника по пятницу включительно, с 10:00 до 18:00.

Оплатить заказ можно пластиковой картой Visa, MasterCard, МИР или Сбербанк Онлайн, а также по безналичному расчёту в кассе отделения любого банка или с расчётного счёта Вашей компании.


Доставка по городу Краснодару и Краснодарскому краю осуществляется в течение 1-5 рабочих дней после оформления заказа. При стоимости заказа до 2000 рублей, стоимость доставки составит 350 рублей. При стоимости заказа от 2000 до 5000 рублей, стоимость доставки составит 200 рублей. Малогабаритные заказы стоимостью свыше 10000 рублей доставляются бесплатно.

Интернет-цена – действительна при заказе на сайте, при условии достаточного количества товара на складе.

Цена в магазине – розничная цена товара, доступного в торговых залах магазина, без предварительного заказа.