Каталог товаров

Активированный Фильтрующий Материал AFM Dryden Aqua 39012158
Класс 1фракция 0.5 - 1.0 мм (мешок 21 кг)

4 500.00 р.
Dryden Aqua
Модель, Артикул:
39012158
Доступность:
Предзаказ, ожидание 4-6 дней

Фильтрующий материал AFM

Уже много лет известно, что песок является отличной средой для роста органики. Всего за несколько дней свежий загруженный песок поражается множеством бактерий. Содержание химических реагентов, используемых в большинстве плавательных бассейнов, недостаточно, чтобы предотвратить рост бактерий, закрепившихся на песке или иных поверхностях. Из бактерий образуется слой, который иначе называется «биоплёнкой», которая со временем становится лишь толще и прочнее. В конечном счёте, это приводит к склеиванию отдельных песчинок и образованию каналов, что ведет к плохой фильтрации воды. Это может случиться в любом фильтре, поскольку фильтр является единственным средством предотвратить распространение вредоносной органики.

AFM (активированный фильтрующий материал) – это уникальный, био-устойчивый материал, который подходит для полной замены песка в фильтрах любой модели. Материал AFM приведёт к существенному увеличению производительности вашей системы фильтрации воды. По результатам независимых испытаний в 2014 году, одним из ведущих независимых лабораторий в мире – институтом IFTS во Франции, доказано, что наполнитель для фильтров AFM удаляет 80 % всех частиц в воде размером до 4,5 мкм (0,0045 мм). Лучший результат очистки, который может дать высококачественный песок – 8 мкм.

AFM материал имеет целый ряд преимуществ перед песком:

  • Способность удалять 90 % частиц до пяти микрон за счёт особенной обработки стекла, формы частиц и поверхности, которая имеет отрицательный заряд.
  • Поверхность AFM также имеет катализаторы, которые повышают окислительно-восстановительный потенциал (redox). Поэтому AFM cамодезинфицируется.
  • AFM создан биологами для применения в морских аквариумах, где требуется максимально снизить количество используемых химических веществ для очистки воды.
  • Высокая прочность материала позволяет гарантировать срок службы от 10 лет и более.
  • Неспособность вступать в реакции с химическими веществами, применяемыми для очищения воды.

Если вы решили построить шикарный бассейн с прозрачной, чистой и неопасной для здоровья водой, если вы хотите, чтобы бассейн был надёжным местом для купания не только для вас, но и для ваших детей, отнеситесь к выбору оборудования с особым вниманием. Наша компания предлагает только самую надёжную систему фильтрации воды, проверенную временем.

Традиционный песок уходит в прошлое с новой разработкой шотландской компании Dryden Aqua. Не путать с битым стеклом!!! AFM активно противодействует развитию бактериальных колоний, что в миллионы раз снижает среднюю бактериальную зараженность по сравнению с сопоставимыми песчаными фильтрами. Применение AFM дает огромную разницу в качестве воды и эффективнее противодействует образованию трихлораминов.

В воде с температурой 25°C и более, бактерии размножаются очень быстро. Популяция удваивается каждые 60 минут. Это значит, что за 24 часа из одной единственной бактерии получается 8 миллионов, а через 48 часов возможно появление биомассы весом 140 кг. Разумеется, в плавательных бассейнах такого не бывает, ведь рост ограничен скудностью питания. Но это объясняет, почему в бассейнах с большим числом пользователей, и в джакузи, проблемы с песчаными фильтрами возможны уже через несколько месяцев.

Уменьшение доступного питания замедляет рост бактерий. Поэтому важно, чтобы пользователи перед посещением бассейна хорошо мылись под душем.

Хотя заражённость фильтровального слоя бактериями уменьшается благодаря AFM, бактерии могут расти и на твёрдых инородных телах, попавших в слой. Поэтому важно регулярно подвергать фильтр обратной промывке, даже если перепад давления говорит об отсутствии необходимости в ней. Уже через неделю качество воды ухудшается за счёт инородных тел, застрявших в фильтре. Поэтому обратная промывка проводится раз в неделю, но никак не реже одного раза в две недели. Эффективность всех фильтров обратно пропорциональна скорости фильтрования независимо от материала, загруженного в фильтр (AFM, песок, иные материалы). Чем медленнее течёт вода через фильтр, тем лучше фильтрование.

Фильтрующий материал, имеющий отрицательный заряд, в несколько раз лучше фильтрует, чем обычный кварцевый песок, имея пропускную способность всего 5 микрон. Работающий как коагулянт, он притягивает к себе самые мельчайшие частицы пыли и грязи. На поверхности материала не образуется био-плёнка и вся грязь при промывке смывается с его поверхности, что сказывается на времени промывки – оно сокращается, быстро вымываются все болезнетворные бактерии и трихлорамины, которые остаются в кварцевом песке.

Срок службы AFM в 10 раз больше, чем у обычного кварцевого песка. Только через 5 лет эксплуатации AFM требуется визуальный осмотр состояния материала. В отличие от появляющихся на рынке «аналогов», таких, как обычное битое стекло, AFM не повреждает корпус фильтра и его трубную обвязку и совершенно безопасен для пользователей бассейна.

За счёт своих свойств AFM позволяет экономить на расходе химических реагентов на обеззараживании воды в бассейне на 30-40 %, а также позволяет держать уровень хлора в воде бассейна на уровне 0,1-0,2 мг/л.

AFM изготавливается в соответствии со стандартами ISO 9001-2008 и сертифицирован в соответствии с европейскими стандартами для питьевой воды.

Общие параметры
Тип Фильтрующий материал
  • VISA
  • MasterCard
  • МИР
Яндекс.Метрика