Каталог товаров

Статический миксер для кавитации воды Dryden Aqua 30001
«Zeta Potential Mixer» ZPM, DN 40-2 (2 лопасти), Ø 1.5 дюйма, длина 195 мм, 10-15 м3/час

20 271.60 р.
Dryden Aqua
Модель, Артикул:
95160010 AS
Доступность:
Предзаказ, ожидание 4-6 дней

Модель: DN 40-2, с двумя лопастями
Подключение: Ø 1.5 дюйма
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Длина: 195 мм
Вес: 0.75 кг

Производительность ZPM DN 40-2 при потерях давления:

  • 0.2 бар (1.5 м/с) – 10 м3/час
  • 0.3 бар (2.0 м/с) – 12 м3/час
  • 0.5 бар (2.5 м/с) – 15 м3/час

Нано-пузырьки в процессе разрушения – так ZPM может дезинфицировать воду.

Схема фильтрации «DAISY»

  1. Фильтрация с AFM
  2. Коагуляция и флокуляция с APF и ZPM
  3. Каталитическая оксидация с ACO и ZPM

ZPM – Статический смеситель (миксер) для кавитации воды.

ZPM (Zeta Potential Mixer) означает «Дзета-Потенциал Миксер». Компания «Драйден Аква» разработала ZPM в качестве статического смесителя для кавитации воды. Миксер изготовлен из нержавеющей стали, а для использования в морской воде – из титана или пластика. В каждом ZPM имеются две или три специальные лопасти, каждая из которых придаёт сильное изменение направлению воды.

Молекулы воды при этом агрессивно разрываются (кавитация), и возникают нано-пузырьки. Чем больше при этом потеря давления, вызванная ZPM, тем сильнее реакция кавитации. В результате этой реакции энергия возвращается в воду в виде тепла.

Как работает миксер ZPM.
ZPM устанавливается перед фильтром для оптимизации процессов коагуляции и флокуляции. ZPM, установленный после фильтра, разбивает колонии бактерий и поддерживает тем самым дезинфекцию.

ZPM установлен до фильтра

Для усиления коагуляции и флокуляции: ZPM используется для усиления реакции коагуляции и флокуляции (осаждения растворённых компонентов в виде мелких твёрдых веществ). Флокулянт подаётся в воду через миксер ZPM. В качестве флокулянта мы рекомендуем использовать APF. Реакции кавитации обеспечивают идеальное смешивание и создают турбулентную среду, необходимую для коагуляции. Дзета-потенциал (заряд между частицами) в воде уменьшается, а редокс-потенциал увеличивается. Поэтому миксер ZPM механически усиливает реакцию коагуляции и флокуляции, а также сокращает время реакции перед фильтром. Благодаря ZPM обеспечивается немедленное, полное и очень турбулентное смешивание APF. Эта турбулентность является предпосылкой для прохождения реакций коагуляции. ZPM перед фильтром необходимо заземлить, поскольку в ZPM происходит отрыв электронов от молекул и их отвод через заземление. Уменьшается отрицательный заряд между частицами. Реакции коагуляции и флокуляции происходят благодаря лишь механической энергии. Вложив инвестиции один раз, Вы улучшите эффективность флокуляции на всё время эксплуатации.

ZPM установлен после фильтра

Механическая дезинфекция: здесь большую роль играют нано-пузырьки, созданные кавитацией. Они притягиваются к поверхности твёрдых тел, таких как бактерии, вирусы, споры и простейшие одноклеточные организмы. Как только нано-пузырьки прикасаются к этой поверхности, они разрушаются. Энергия, выделяемая во время этого процесса, действует непосредственно на мембрану клетки патогенов. Это оказывает сильный дезинфицирующий эффект без добавления химических средств.

Барьер от бактерий: бактерии и другие патогены развиваются в фильтре, расширительном баке и системе трубопроводов. Некоторые патогены (например, криптоспоридии), равно как и защищённые биопленкой колонии бактерий, чрезвычайно устойчивы к хлору. Миксер ZPM ломает эти колонии бактерий и патогенов и содействует проведению быстрой и эффективной дезинфекции хлором.

ZPM служит как барьер безопасности против патогенов. Благодаря нано-пузырькам разбиваются флокулы бактерий и также некоторые крупные бактерии. Это позволяет хлору быстро и эффективно дезинфицировать. Это означает, что уже чисто механически, без дополнительной химии, повышается эффективность средства дезинфекции.

Как использовать ZPM.
Чем больше падение давления в миксере ZPM, тем сильнее кавитация. ZPM, установленный перед фильтром, должен быть заземлён, чтобы отводить отрывающиеся электроны. Его размер следует подобрать таким образом, чтобы и в дальнейшем обеспечивать обратную промывку фильтра. Мы рекомендуем устанавливать ZPM перед фильтром так, чтобы при скорости фильтрации 30 м/час падение давления не превышало 0.3 бар.

ZPM, устанавливаемый после фильтра, должен в идеальном варианте обеспечивать падение давления 0.3-0.5 бар. Чем больше падает давление, тем больше увеличивается кавитация и улучшается степень дезинфекции. Падение давления на 0.5 бар уменьшает количество бактериальных штаммов в 100 раз.

Основное правило для частных бассейнов:
Если, например, трубопровод фильтра имеет размер подключения Ø 2 дюйма, тогда миксер ZPM перед фильтром должен иметь подключение Ø 2 дюйма и 2 лопасти. А после фильтра миксер ZPM должен иметь, соответственно, подключение Ø 2 дюйма и 3 лопасти.

Миксер ZPM имеет неограниченный срок службы.
Он не нуждается в электричестве и не приводит к эксплуатационным и сервисным расходам.

Статические смесители хорошо зарекомендовали себя в области очистки воды в течение многих лет. Компания «Драйден Аква» применяет эту технологию для плавательных бассейнов.

Производитель: Dryden Aqua
Страна производитель: Шотландия

Общие параметры
Тип устройства Статический миксер
  • VISA
  • MasterCard
  • МИР
Яндекс.Метрика