Ваш регион:
звонок из любого региона России бесплатный
$62.97260.0255073.3442-0.4739
Статический миксер для кавитации воды Dryden Aqua 30001. «Zeta Potential Mixer» ZPM, DN 40-2 (2 лопасти), Ø 1.5 дюйма, длина 195 мм, 10-15 м³/час

Статический миксер для кавитации воды Dryden Aqua 30001. «Zeta Potential Mixer» ZPM, DN 40-2 (2 лопасти), Ø 1.5 дюйма, длина 195 мм, 10-15 м³/час

На складе
Рейтинг:

На складе 19114.41.
19 114.41 р.

  • Производитель: Dryden Aqua
  • Код товара: 95160010 AS

Гарантия производителя
Бесплатная доставка
Любая форма оплаты
Обмен и возврат товара

Модель: DN 40-2, с двумя лопастями
Подключение: Ø 1.5 дюйма
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Длина: 195 мм
Вес: 0.75 кг

Производительность ZPM DN 40-2 при потерях давления:

  • 0.2 бар (1.5 м/с) – 10 м3/час
  • 0.3 бар (2.0 м/с) – 12 м3/час
  • 0.5 бар (2.5 м/с) – 15 м3/час

Нано-пузырьки в процессе разрушения – так ZPM может дезинфицировать воду.

Схема фильтрации «DAISY»

  1. Фильтрация с AFM
  2. Коагуляция и флокуляция с APF и ZPM
  3. Каталитическая оксидация с ACO и ZPM

ZPM – Статический смеситель (миксер) для кавитации воды.

ZPM (Zeta Potential Mixer) означает «Дзета-Потенциал Миксер». Компания «Драйден Аква» разработала ZPM в качестве статического смесителя для кавитации воды. Миксер изготовлен из нержавеющей стали, а для использования в морской воде – из титана или пластика. В каждом ZPM имеются две или три специальные лопасти, каждая из которых придаёт сильное изменение направлению воды.

Молекулы воды при этом агрессивно разрываются (кавитация), и возникают нано-пузырьки. Чем больше при этом потеря давления, вызванная ZPM, тем сильнее реакция кавитации. В результате этой реакции энергия возвращается в воду в виде тепла.

Как работает миксер ZPM.
ZPM устанавливается перед фильтром для оптимизации процессов коагуляции и флокуляции. ZPM, установленный после фильтра, разбивает колонии бактерий и поддерживает тем самым дезинфекцию.

ZPM установлен до фильтра

Для усиления коагуляции и флокуляции: ZPM используется для усиления реакции коагуляции и флокуляции (осаждения растворённых компонентов в виде мелких твёрдых веществ). Флокулянт подаётся в воду через миксер ZPM. В качестве флокулянта мы рекомендуем использовать APF. Реакции кавитации обеспечивают идеальное смешивание и создают турбулентную среду, необходимую для коагуляции. Дзета-потенциал (заряд между частицами) в воде уменьшается, а редокс-потенциал увеличивается. Поэтому миксер ZPM механически усиливает реакцию коагуляции и флокуляции, а также сокращает время реакции перед фильтром. Благодаря ZPM обеспечивается немедленное, полное и очень турбулентное смешивание APF. Эта турбулентность является предпосылкой для прохождения реакций коагуляции. ZPM перед фильтром необходимо заземлить, поскольку в ZPM происходит отрыв электронов от молекул и их отвод через заземление. Уменьшается отрицательный заряд между частицами. Реакции коагуляции и флокуляции происходят благодаря лишь механической энергии. Вложив инвестиции один раз, Вы улучшите эффективность флокуляции на всё время эксплуатации.

ZPM установлен после фильтра

Механическая дезинфекция: здесь большую роль играют нано-пузырьки, созданные кавитацией. Они притягиваются к поверхности твёрдых тел, таких как бактерии, вирусы, споры и простейшие одноклеточные организмы. Как только нано-пузырьки прикасаются к этой поверхности, они разрушаются. Энергия, выделяемая во время этого процесса, действует непосредственно на мембрану клетки патогенов. Это оказывает сильный дезинфицирующий эффект без добавления химических средств.

Барьер от бактерий: бактерии и другие патогены развиваются в фильтре, расширительном баке и системе трубопроводов. Некоторые патогены (например, криптоспоридии), равно как и защищённые биопленкой колонии бактерий, чрезвычайно устойчивы к хлору. Миксер ZPM ломает эти колонии бактерий и патогенов и содействует проведению быстрой и эффективной дезинфекции хлором.

ZPM служит как барьер безопасности против патогенов. Благодаря нано-пузырькам разбиваются флокулы бактерий и также некоторые крупные бактерии. Это позволяет хлору быстро и эффективно дезинфицировать. Это означает, что уже чисто механически, без дополнительной химии, повышается эффективность средства дезинфекции.

Как использовать ZPM.
Чем больше падение давления в миксере ZPM, тем сильнее кавитация. ZPM, установленный перед фильтром, должен быть заземлён, чтобы отводить отрывающиеся электроны. Его размер следует подобрать таким образом, чтобы и в дальнейшем обеспечивать обратную промывку фильтра. Мы рекомендуем устанавливать ZPM перед фильтром так, чтобы при скорости фильтрации 30 м/час падение давления не превышало 0.3 бар.

ZPM, устанавливаемый после фильтра, должен в идеальном варианте обеспечивать падение давления 0.3-0.5 бар. Чем больше падает давление, тем больше увеличивается кавитация и улучшается степень дезинфекции. Падение давления на 0.5 бар уменьшает количество бактериальных штаммов в 100 раз.

Основное правило для частных бассейнов:
Если, например, трубопровод фильтра имеет размер подключения Ø 2 дюйма, тогда миксер ZPM перед фильтром должен иметь подключение Ø 2 дюйма и 2 лопасти. А после фильтра миксер ZPM должен иметь, соответственно, подключение Ø 2 дюйма и 3 лопасти.

Миксер ZPM имеет неограниченный срок службы.
Он не нуждается в электричестве и не приводит к эксплуатационным и сервисным расходам.

Статические смесители хорошо зарекомендовали себя в области очистки воды в течение многих лет. Компания «Драйден Аква» применяет эту технологию для плавательных бассейнов.

Производитель: Dryden Aqua
Страна производитель: Шотландия

Общие параметры
Тип устройства
Статический миксер

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями

Благодаря доступности товара на складах нашей компании и отлаженной работе логистики, мы гарантируем экспресс-доставку заказов в любой регион России.

Заказы доставляются до пунктов выдачи транспортной компании «ПЭК» в Вашем городе. Стоимость доставки оплачивается Вами при получении, согласно тарифов перевозчика.

Отправка заказов осуществляется после получения оплаты, с понедельника по пятницу включительно, с 10:00 до 18:00.

Оплатить заказ можно пластиковой картой Visa, MasterCard, МИР или Сбербанк Онлайн, а также по безналичному расчёту в кассе отделения любого банка или с расчётного счёта Вашей компании.


Доставка по городу Краснодару и Краснодарскому краю осуществляется в течение 1-5 рабочих дней после оформления заказа. При стоимости заказа до 2.000 рублей, стоимость доставки составит 400 рублей. При стоимости заказа от 2.000 до 5.000 рублей, стоимость доставки составит 300 рублей. Малогабаритные заказы стоимостью свыше 10.000 рублей доставляются бесплатно.

Интернет-цена – действительна при заказе на сайте, при условии достаточного количества товара на складе.

Цена в магазине – розничная цена товара, доступного в торговых залах магазина, без предварительного заказа.