Ваш регион:
звонок из любого региона России бесплатный
$62.97260.0255073.3442-0.4739

Революционный фильтрующий материал AFM, который не нужно менять.

  • Революционный фильтрующий материал AFM, который не нужно менять.

Бассейн глубиной 3 метра, нулевая мутность воды, видимость 25 метров

Активированный Фильтрующий Материал AFM из зелёного стекла – революционный наполнитель для фильтров. AFM обеспечивает более тонкую фильтрацию, чем кварцевый или стеклянный песок. Заменяет песок во всех типах песочных фильтров для обеспечения лучшего качества воды и снижения эксплуатационных затрат. Его не нужно менять долгие годы – вода в вашем бассейне будет безопасная и экологически чистая. Материал устраняет вредные побочные продукты хлора, делает кристально чистую воду и здоровый воздух в бассейнах.

Песок – это хороший механический фильтр, но и идеальная среда для размножения бактерий. В течение всего нескольких дней каждая песчинка покрывается колониями бактерий. Они сразу же вырабатывают слизь для защиты от дезинфицирующих средств. В этой, так называемой, «биоплёнке» живут колонии бактерий и других патогенов, включая легионеллы. Если в фильтре не будет органической плёнки, то не будет и легионеллы.

Хлор – это отличное дезинфицирующее средство. Однако, вступая в реакцию с органическими и неорганическими веществами, он также производит нежелательные, токсичные побочные продукты, такие как трихлорамин и THM. Чем больше используется хлора, тем больше образуется побочных продуктов.

С помощью AFM можно удалить намного больше частиц, чем с помощью кварцевого или стеклянного песка. В частности, это хорошо получается в сочетании с автоматической флокуляцией. Всё, что отфильтровывается и удаляется путём обратной промывки, не обязательно должно окисляться. Чем лучше фильтрация, тем ниже потребление хлора и производство побочных продуктов дезинфекции.

Стекло как сырьё для изготовления AFM имеет весьма специфическое качество. AFM производится только из чистого зелёного стекла – единственного стекла, имеющего необходимые химические и физические характеристики, благодаря которым самостерилизуется.

Материал имеет идеальные гидравлические характеристики. Сырьё измельчается до оптимальных размеров и формы зёрен. Правильная форма является при этом весьма важным моментом для гидравлической характеристики AFM. Зёрна в форме шариков (стеклянный бисер или жемчуг), а также в форме пластин не подходят для использования с целью очистки воды. С учётом безопасности не допускается наличие осколков стекла в фильтрующем материале.

Химические свойства стекла, форма зёрен и прежде всего процесс активации придают AFM эти выдающиеся качества, которые однозначно превосходят кварцевый и стеклянный песок. Большая площадь поверхности имеет сильный отрицательный заряд для адсорбирования органики и мелких частиц. Поверхность также имеет катализаторы в виде оксидов металлов, которые производят свободные радикалы и таким образом повышают редокс-потенциал. Поэтому AFM сам себя дезинфицирует и препятствует образованию колоний бактерий, что делает этот материал уникальным и биоустойчивым наполнителем для фильтров.

Более 30 лет производитель AFM исследует биологические и химические процессы в водной среде и является специалистом в области морской биологии и водоподготовки для бассейнов.

Компания разработала биоустойчивый и самостерилизующийся продукт активированный фильтрующий материал АFМ и интегрированную систему водоподготовки, благодаря которому в наполнителе фильтра не образуется «биоплёнка». Это очень важная характеристика, поскольку вся система бассейна становится более здоровой, экологичной и экономичной.

Научно-исследовательские знания, практические наработки компании и опыт очистки воды для аквариумов с дельфинами и другими морскими млекопитающими успешно применяется также для общественных и частных плавательных бассейнов. Эта уникальная комбинация знаний и опыта делает её ведущей инновационной компанией в области водоподготовки для бассейнов.

2015-06-05 10:03:26
0
290